• Garam, gula, minyak wijen,minyak ikan, dan kaldu jamur secukupnya
BACA JUGA:Terus Perkuat Transformasi, BRI Kembangkan Talenta Digital yang Kompeten dan Berkualitas
BACA JUGA:Ada yang Manis tapi Bukan Janji, Ini Resep Pisang Caramel yang Bisa Bikin Hati Berseri-seri
Cara membuat:
1. fillet dada ayam lalu beri garam, lada bubuk, gula,kaldu jamur, minyak wijen dan aduk lalu marinasi selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu dan maizena menjadi satu, lalu tambahkan garam, gula, lada bubuk serta kaldu jamur, rasa disesuaikan dengan selera dan jangan lupa aduk sampai rata.
3. Panaskan minyak, lalu masukkan ayam fillet ke dalam tepung yang sudah dicampuri bumbu, lalu masukkan ke dalam air dingin, masukkan lagi ke dalam tepung.
4. Goreng ayam dengan api kecil, ketika warnanya sudah berubah kecoklatan angkat dan tiriskan.
5. Membuat sambal matah : potong bawang merah, batang sereh tipis2, daun jeruk lalu campurkan kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula, rasa sesuaikan dengan selera masing- masing.
6. Panaskan minyak lalu campurkan minyak wijen dan minyak ikan menjadi satu hingga panas.
7. Siramkan ke irisan bawang dan cabe tadi dan aduk hingga rata.
8. Setelah tercampur rata masukan ayam dan aduk sampai rata.
9. Ayam sambal matah hotel bintang 5 siap dihidangkan.
Mudah bukan, makan enak ngak perlu mahal, selamat mencoba.*