Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Renyah, Tanpa Tepung Beras

Minggu 08-10-2023,15:42 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 1-2 cabai merah

• 1 sdt ketumbar

• 1 cm kencur

• Gula pasir dan garam secukupnya

BACA JUGA:Caranya Praktis, Ini Resep Bakwan Ikan Teri Basah yang Cocok Buat Camilan

Cara membuat :

1. Siapkan bahan, pipil jagung hingga selesai kemudian ulek kasar jagung pipil. Sisihkan.

2. Blender atau ulek semua bumbu halus, sisihkan.

3. Siapkan wadah, masukkan jagung, bumbu halus, telur, tepung terigu, dan daun bawang dan air secukupnya. Aduk hingga merata.

4. Panaskan minyak, kemudian ambil adonan secukupnya, goreng ke dalam minyak panas hingga matang menggunakan api sedang, lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.

5. Bakwan jagung siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan? selain sebagai camilan, bakwan jagung juga cocok disajikan untuk lauk makan.

Selamat mencoba.*

Kategori :