Resep Kue Semprong Cuma Pakai Bahan Sederhana, Praktis dan Hasilnya Renyah

Minggu 08-10-2023,05:36 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Kue semprong merupakan salah satu jajanan tradisional khas Jawa Barat. Kue ini masih di minati banyak orang walaupun sudah jarang yang menjualnya. 

Tekstur semprong yang renyah dengan sedikit rasa gurih dan manis yang pas membuat kue ini cocok dijadikan camilan sambil minum teh.

Selain cocok untuk di jadikan camilan, semprong juga biasanya di sajikan saat lebaran atau acara  lainnya. Jika kamu ingin menikmati kue semprong yang satu ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana.

BACA JUGA:Resep Camilan Cigu, Aci Terigu yang Cirspy dan Simpel

BACA JUGA:Resep Seafood Saus Padang, Makanan Lezat Cocok Dinikmati Bareng Keluarga di Rumah

Langsung saja, begini resep dan cara membuat kue semprong yng praktis dan hasil yang renyah.

Bahan-bahan:

• 1/4 cangkir mentega

• 1 cangkir gula halus

• 3/4 cangkir tepung serba guna

• 4 butir telur (ambil putihnya saja) 

• 1 sdt vanilla

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 177 derajat celcius.

2. Masukan mentega dan gula halus ke dalam mangkuk besar, kocok sampai halus. Tambahkan 3/4  cangkir tepung serbaguna, putih telur dan vanilla, campur hingga rata.

Kategori :