RADARMUKOMUKO.COM – Daging merupakan salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang, daging sapi bisa di olah menjadi berbagai macam masakan seperti rendang, sop, dan masakan lainnya.
Salah satu masalah umum yang sering terjadi ketika memasak daging membutuhkan waktu yang lama namun daging sulit empuk.
Tekstur dari daging sapi yang berserat memerlukan beberapa teknik memasak yang tepat agar hasil yang di dapatkan empuk sehingga mudah di makan, ada beberapa cara yang digunakan supaya hasil daging tidak alot dan bau salah satunya seperti menggunakan bahan-bahan alami.
BACA JUGA:Benarkah Berjalan Kaki Selama Satu Jam Dapat Menurunkan Berat Badan?
Dibawah ini beberapa cara yang bisa kamu coba untuk memasak daging dengan hasil yang empuk dan tentunya tidak bau amis.
1. Gunakan daun pepaya
Enzim papain yang terkandung pada daun pepaya di percaya dapat melunakkan daging. Jadi jika kamu ingin memasak daging agar cepat empuk gunakan daun pepaya sebagai pembungkusnya kemudian diamkan selama 1 jam, baru bisa di rebus hingga matang.
2. Gunakan buah nanas
Kandungan enzim bromelain pada nanas juga digunakan untuk melunakkan daging lebih cepat, caranya dengan memarut buah nanas kemudian marinasi atau lumuri nanas ke seluruh permukaan daging hingga beberapa saat dan jangan terlalu lama.
Rebus daging dengan parutan nanas selama kurang lebih 10 menit,
3. Potong daging dengan arah melintang
Ternyata potongan daging juga berpengaruh di dalam proses daging sapi yang empuk, jika ingin daging lebih cepat empuk ketika direbus gunakan potongan daging secara melintang atau melawan serat, sehingga serat mudah terurai.
BACA JUGA:5 Tips Menggemukkan Badan, Konsisten Lakukan Ini Bisa Buat Berat Badan Kamu Lebih Ideal
4. Gunakan teknik 5-30-7
Unik, salah satu cara merebus daging agar cepat empuk adalah menggunakan teknik 5-30-7 yang artinya: