RADARMUKOMUKO.COM – Jajanan tradisional yang di jual di pasaran memang tidak ada duanya, macam-macam dan berbagai jenis yang tersedia mulai dari yang manis hingga ke gurih salah satunya kue pastel.
Pastel merupakan makanan gurih yang bentuknya hampir mirip dengan pempek pistel, isian dari pastel sendiri biasanya sayuran ataupun tumisan bihun. Jajanan yang satu ini memiliki tekstur yang kriuk dan isian yang enak.
Jika kamu suka dengan jajanan yang satu ini, kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Selain mudah, alat dan bahan yang dibutuhkan juga tidak begitu sulit sehingga memudahkan proses pembuatannya.
BACA JUGA:Resep Seafood Saus Padang, Makanan Lezat Cocok Dinikmati Bareng Keluarga di Rumah
Langsung saja, dikutip dari akun facebook @Resep Masakan Emak Istimewa begini resep dan cara membuat pastel enak dan kriuk:
Bahan-bahan:
• 500 gr tepung protein
• 1/2 sdt garam
• 100 gr margarin (lelehkan)
• 200 ml air hangat
• Isian (bihun tumis)
BACA JUGA:Agar Wanginya Tetap Tahan Lama, Jangan Letakkan Parfum di Tempat-tempat Ini
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan tepung dan garam kemudian aduk rata dan masukan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata kembali.
2. Tambahkan air ke dalam adonan tepung secara perlahan sambil di aduk hingga kalis.