Tetap Enak Tanpa Santan, Begini Resep Kolak Pisang yang Lebih Sehat dan Mudah Dibuat

Jumat 06-10-2023,03:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Kolak merupakan makanan berkuah yang identik dengan rasa manis, pada umumnya kuah kolak berbahan dasar santan dan gula merah dengan isian berbagai macam di dalamnya seperti pisang, ubi, kolang kaling, dan labu.

Beberapa orang sudah menghindari makanan bersantan karena mengandung kolesterol, namun meskipun begitu masih banyak yang ingin tetap menikmati kolak, salah satu solusinya adalah membuat kolak tanpa santan namun rasa tetap enak dan lebih sehat. 

Kolak biasanya banyak di jual ketika bulan Ramadhan sebagai takjil buka puasa, walaupun saat ini belum masuk bulan Ramadhan, kamu tetap bisa menikmati kolak sehat yang enak dan menyegarkan dengan cara membuatnya sendiri di rumah. 

BACA JUGA:Hitam Manis dan Menyegarkan, ini Resep Ayam Bumbu Gula Asem Jawa yang Simpel dan Nikmat

BACA JUGA:Simpel dan Ekonomis, ini Resep Semur Tahu Telur Ceplok yang Cocok Dimakan Bersama Keluarga

Membuat kolak sendiri di rumah justru lebih memuaskan hasilnya karena kita dapat memilih isian kolak sesuai selera dan takaran kuah manis atau tidaknya juga sesuai selera. 

Untuk membuat kolak pisang tanpa santan juga kamu tak perlu membutuhkan bahan-bahan yang banyak dan budget yang mahal, langsung saja begini resepnya:

Bahan-bahan:

•  2 bh pisang tanduk

•  2 lembar daun salam

•  2 keping gula aren

•  Air secukupnya

•  Garam sejumput

BACA JUGA:Lumer Banget, Begini Resep Kue Sus Isi Vla yang Lembut dan Anti Kempes

Cara membuat:

Kategori :