RADARMUKOMUKO.COM - Jenang merupakan kue tradisional yang berbahan dasar tepung beras, biasanya dicampurkan dengan bahan lain seperti santan dan gula Jawa
Jenang jadi salah satu makanan khas suku Jawa, kue yang satu ini kerap di kali disajikan saat mengadakan acara-acara seperti arisan, resepsi, dan bahkan pengajian.
BACA JUGA:Benarkah Kacang Tanah Memiliki Tingkat Kolesterol yang Tinggi? Cek Faktanya Disini
BACA JUGA:Rekomendasi Minuman yang Bisa Bikin Melek dan Enak, Bisa Jadi Alternatif Kopi
Uniknya, hingga detik ini jenang telah di kreasikan dalam berbagai resep yang tentunya menggugah selera, pada umumnya jenang memiliki rasa manis dan legit serta tekstur yang kenyal dan sedikit lengket.
Membuat kue tradisional yang satu ini terbilang cukup mudah, hanya menggunakan bahan-bahan sederhana saja kamu sudah bisa membuat sendiri di rumah.
Langsung saja, berikut cara membuat jenang ketan gula merah yang bisa kamu praktikkan di rumah:
Bahan-bahan:
• 250 gr tepung ketan
• 100 gr tepung beras
• 350 gr gula merah
• 500 ml santan
• Wijen
• Air secukupnya
BACA JUGA:Melihat Kecanggihan Samsung SSD 990 Pro dengan Harga Rp 5 Jutaan Punya Kapasitas 4 TB