Resep Tengkleng Ayam Pedas Khas Solo, Buatnya Simpel Rasanya Nampol

Senin 02-10-2023,23:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Tengkleng merupakan makanan khas Solo yang berkuah kental memiliki rasa gurih dan sedikit manis, makanan ini biasanya berisi dengan potongan dan tetelan daging kambing.

Sekilas menu yang satu ini hampir mirip dengan gulai, namun ada beberapa bumbu dan rempah yang bisa membedakan kedua makanan tersebut.

Bagi kalian yang ingin menikmati tengkleng namun tidak suka dengan daging kambing, kamu tak perlu khawatir karena tengkleng juga bisa di olah  menggunakan daging ayam.

BACA JUGA:Resep Puyuh Petai Sambal Embe yang Bisa Buat Lidah Melambe-lambe

BACA JUGA:Jepang Masuk Indonesia Sejak 1938 dan Mulai Menjajah 1942, Begini Sejarah dan Tujuannya

Selain rasanya yang enak dan nampol, cara membuat masakan rumahan yang satu ini juga mudah dan tak memerlukan waktu yang lama. Langsung saja, begini resepnya:

Bahan-bahan:

•  1 kg tulang ayam yang masih banyak dagingnya

•  15 bh cabe rawit

•  2 lbr daun salam

•  2 lbr daun jeruk

•  3 cm lengkuas

•  3 cm jahe, geprek

•  2 batang sereh, geprek

•  1,5 L air

Kategori :