Resep Tengkleng Ayam Pedas Khas Solo, Buatnya Simpel Rasanya Nampol

Senin 02-10-2023,23:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Makanan Sehat Cocok Untuk Diet, Ini Resep Trancam Khas Jawa Timur yang Simpel dan Enak

BACA JUGA:Ada yang Pedas Tapi Bukan Omongan, Ini Resep Sambal Petis Khas Jawa Timur yang Bikin Mata Merem Melek

Bumbu halus:

•  8 siung bawang merah

•  6 siung bawang putih

•  1 sdt ketumbar

•  1 sdt jinten

•  1 ruas kunyit

•  4 bh kemiri

•  5 bh cabe merah keriting

•  5 bh cabe rawit

•  Garam, gula, dan lada secukupnya

Cara membuat:

1.  Blender semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum dengan bumbu dapur lainnya.

2.  Masukan tulang ayam, kemudian beri air secukupnya dan masak hingga empuk dan matang.

3.  Tambahkan cabe rawit sesuai selera, masukkan juga galam, gula, dan lada secukupnya kemudian tes rasa.

Kategori :