• 3 cm lengkuas geprek
• 3 cm jahe geprek
• 4 lembar daun jeruk
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• ½ sdt kaldu bubuk
• Kecap manis secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Air kaldu rebusan ceker secukupnya.
BACA JUGA:Resep Tahu Ayam Saus Tiram yang Cocok untuk Makan Siang, Hasilnya Seenak Makanan Restoran
Cara membuat:
1. Rendam sebentar ceker dengan air panas, kemudian lepas kulit ari berwarna kuning pada ceker lalu potong juga bagian kuku ceker.
2. Cuci bersih ceker, dan rebus dalam air mendidih selama 20 menit hingga matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
3. Goreng semua bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga layu, kemudian biarkan dingin dan haluskan menggunakan blender.
4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, jangan lupa tambahkan daun jeruk serai, lengkuas, dan jahe yang sudah di geprek.
5. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, kemudian masukkan ceker yang sudah di rebus, aduk hingga rata.