• Garam dan gula secukupnya
• Air panas secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan tempat untuk membakar terong, kemudian bakar hingga lunak dan buang kulit serta tangkainya.
2. Haluskan bumbu bawang putih, cabe, kencur, dan daun jeruk menggunakan ulekan.
3. Ulek juga kacang pada ulekan yang sama, masukkan garam dan gula secukupnya.
4. Tambahkan air panas secukupnya, kemudian penyet terong.
5. Tambahkan terong penyet dengan bumbu kacang yang sudah dibuat, ratakan.
6. Pecak terong siap disajikan.
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Bawang Goreng Crispy Tahan Lama, Ternyata Mudah dan Tak Perlu Banyak Tambahan
2. Terong bakar sambal tomat
Bahan-bahan:
• 2 bh terong ungu
• 1 bh tomat
• 7 bh cabe rawit
• 3 bh cabe keriting