Bahan D :
• 75 ml minyak goreng
Loyang :
• 14-16 cm Uk
BACA JUGA:Resep Kentang Goreng Ala KFC Anti Gagal, Lebih Irit dan Dapat Banyak
BACA JUGA:Resep Martabak Telur Sayur Mini Simpel dan Enak Cuma Pakai Kulit Lumpia
Cara membuat:
1. Di mangkok, haluskan pisang dengan garpu
2. Siapkan wadah lain, mixer bahan A dengan kecepatan maksimal hingga kental berjejak.
3. Masukkan bahan B, mixer dengan kecepatan paling rendah.
4. Lanjut masukkan bahan C. dan D, jangan menggunakan mixer lagi tapi aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Tuang di loyang yang sudah diolesi mentega, hentakkan loyang agar udaranya keluar.
6. Oven pada suhu 150 - 160 tergantung oven masing-masing.
7. Setelah matang, dan berubah warna kecoklatan keluarkan dari oven.
8. Cake pisang khas Batam siap di sajikan.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*