• Kedondong
BACA JUGA:Resep Tiwul Kelapa Parut Pakai Ubi Kayu, Praktis dan Bikin Kenyang
BACA JUGA:Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah
Cara membuat:
1. Cuci bersih mangga kweni, kemudian kupas dan iris.
2. Siapkan cabe rawit, air dan gula pasir, masak hingga larut kemudian biarkan uap panas hilang.
3. Siapkan blender, haluskan mangga kweni iris dengan air gula, tambahkan juga cabe, sisihkan.
4. Potong buah-buahan lainnya sesuai selera (buah bisa diganti sesuai selera).
5. Siapkan mangkuk, tuang kuah rujak ke dalam mangkuk dan masukan juga potongan buah lainnya.
6. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam, hidangkan.
Bagaimana, mudah bukan? segar dan pastinya punya rasa yang khas.*
Sumber: cookpad.com & masakapahariini.com