RADARMUKOMUKO.COM – Kue pancong merupakan jajanan jadul khas Betawi berbahan dasar tepung beras dan santan yang biasa ditemukan di pasar tradisional maupun pedagang keliling.
Namun di era sekarang, kue pancong sudah banyak dikreasikan dengan beberapa versi salah satunya pancong lumer, kue yang satu ini memiliki tekstur lembut dan lumer di dalam mulut serta rasa manis dan gurih.
BACA JUGA:Tanpa Dijemur, Ini Resep Salai Pisang Praktis, Rasanya Manis dan Bikinnya Gak Pakai Lama
BACA JUGA:Resep Onde- Onde Ketawa Merekah dengan Sempurna, Begini Caranya
Bila kamu ingin membuat kue pancong lumer di rumah, bisa ikuti langkah-langkah berikut ya.
Bahan-bahan:
• 500 gr tepung segitiga biru
• 100 gr gula pasir
• 1 sdt garam
• 1 sdt soda jepang
• 50 gr mentega
• 1 sdm pasta pandan
• 450 ml air
• 2 butir telur ayam
Cara membuat: