Pengganti Nasi, Begini Resep Papeda dengan Ikan Kuah Kuning Khas Papua

Kamis 28-09-2023,19:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Papeda merupakan makanan khas Papua yang berbahan dasar sagu kemudian di masak hingga matang, biasanya digunakan sebagai pengganti nasi.

Sagu merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Papua, memiliki rasa tawar dan teksturnya agak sedikit lengket dan menyerupai lem.

Di Papua biasanya papeda dihidangkan dengan ikan kuah kuning sebagai pelengkapnya, rasa dari perpaduan tersebut membuat makanan ini jadi favorit masyarakat daerah sana. Jenis ikan yang biasa digunakan seperti ikan tuna, tongkol dan kembung.

BACA JUGA:Resep Tongcai Pedas Nikmat, Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

BACA JUGA:Kisah Cinta Beda Agama Pahlawan Nasional, Terpisah Karena Keadaan Hingga Ditembus Peluru

Langsung saja, begini cara membuat papeda ikan kuah kuning yang praktis dan enak:

Bahan-bahan:

Bahan adonan papeda:

•  250 gr tepung sagu

•  Garam secukupnya 

•  Air secukupnya

Bahan ikan kuah kuning:

•  4 ekor ikan kembung

•  8 butir kemiri

•  1 sdt merica

Kategori :