RADARMUKOMUKO.COM – Kol merupakan salah satu sayuran yang paling sering di konsumsi orang Indonesia.
Tanaman yang memiliki bentuk daun lebar dan berwarna hijau ini paling sering di jadikan sebagai lalapan.
Tanaman yang selalu di temukan saat membeli makanan ayam geprek ini memang dapat menyegarkan mulut meskipun di makan mentah.
Kol juga memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan berikut ini beberapa kandungan nutrisi dari sayur kol diantaranya ada Kalori, Protein, serat, vitamin K, vitamin C, vitamin A, dan Vitamin B6.
BACA JUGA:Mengonsumsi Durian Bisa Menambahkan Kadar Kolesterol? Simak Faktanya Berikut
BACA JUGA:3 Manfaat Dari Daun Pisang Bagi Kesehatan, Kamu Wajib Tahu!
Selain itu terdapat juga kandungan mineral yaitu Folat, Mangan, Kalsium, Kalium serta Magnesium, zat besi dan riboflavin.
Sayuran yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi tersebut membantu menjaga kesehatan tubuh.
Berikut ini beberapa manfaat dari sayuran kol bagi kesehatan tubuh di lansir dari halodoc.com
1. Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan
Sayur kol bermanfaat untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan. Kandungan serat yang cukup tinggi pada sayur kol baik untuk membantu proses penyerapan air dalam feses.
Selain kandungan serat tak larut dalam sayur kol juga dapat bermanfaat untuk membantu meningkatkan jumlah bakteri yang baik dalam usus.
2. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh
Sayur kol memiliki kandungan vitamin C yang juga cukup tinggi yang bermanfaat untuk menjaga dan meningkatkan sistem imun tubuh.
3. Menjaga Kesehatan Jantung