• 10 bh cabe rawit
• 5 bh cabe merah
• 4 butir kemiri
• 2 bh tomat
Cara membuat:
1. Cuci bersih terong, kemudian belah dibagian tengahnya tapi jangan sampai terputus.
2. Haluskan semua bumbu sambal, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga wangi, tambahkan juga daun jeruk dan penyedap rasa.
3. Panggang atau bakar terong yang sudah di belah di atas grill pan, masak hingga terong setengah matang.
4. Kemudian, masukkan sambal di belahan terong, dan tambahkan air perasan belimbing wuluh. Masak hingga terong matang dengan sempurna.
5. Terong bakar sambal siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Bagaimana, mudah bukan? tertarik untuk mencoba menu rumahan sederhana yang satu ini?.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di masakapahariini.com dengan judul “Resep Sambal Bakar Terong, Pedasnya Bikin Pengen Tambah Terus”