RADARMUKOMUKO.COM – Sayuran merupakan makan yang menyehatkan tubuh.
Salah satu jenis sayuran yang sering di konsumsi adalah sawi. Sawi merupakan sayuran berbentuk daun yang mudah di temui di pasaran baik pasar tradisional maupun supermarket.
Sawi memiliki warna hijau dengan cita rasa yang khas. Sawi juga mudah untuk di olah menjadi masakan.
BACA JUGA:Menu Rumahan Rasa Restoran, Begini Cara Membuat Capcay Sayur yang Nikmat dan Praktis
BACA JUGA:Makanan Sehat Tanpa Minyak, Tahu Sayur Kukus Enak dan Simpel! Cocok Untuk Menu Diet
Sayuran sawi memiliki berbagai kandungan seperti serat, vitamin, fitonutrien serta mineral yang baik untuk tubuh.
Oleh karena itu tidak heran juga sawi memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Berikut ini beberapa manfaat dari sawi :
Menurunkan Kadar Kolesterol
Sawi bermanfaat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol. Menurut studi menunjukan bahwa sawi yang di olah dengan cara di kukus dapat menurunkan kolesterol darah.
Sebagai Detoksifikasi
Sayuran sawi juga bermanfaat sebagai detoksifikasi sehingga mampu membantu mengeluarkan racun dalam tubuh.
Mencegah Resiko Kanker
Buah Sawi bermanfaat juga untuk mencegah resiko kanker. Hal ini karena sawi memiliki kandungan glukosinolat yang dapat mencegah terjadinya kerusakan sel kanker.
BACA JUGA:Mengenal Budaya dan Kearifan Lokal Provinsi Banten yang Unik dan Menarik