Tidak Harus Ikan, Ini Resep Ayam Pindang Serani dengan Kuah Segar dan Kaya Akan Rempah

Selasa 26-09-2023,03:31 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  3 bh cabai merah, iris tipis

•  5 bh cabai rawit, iris tipis

•  Air secukupnya

•  Garam lada, dan penyedap rasa secukupnya

•  Daun bawang secukupnya, potong-potong

•  Tomat 1 biji ukuran kecil, potong-potong

BACA JUGA:Resep Rainbow Cake Kukus Super Lembut, Hasilnya Cantik dan Enak Anti Gagal

BACA JUGA:Syarat dan Cara Mengajukan PRP (Pinjaman Renovasi Rumah) dengan BPJS Ketenagakerjaan

Cara membuat:

1.  Cuci bersih ayam, potong sesuai selera kemudian rebus hingga matang. Angkat dan sisihkan

2.  Iris tipis bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis hingga harum jangan lupa tambahkan daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.

3.  Jika sudah harum masukkan juga irisan cabai, tumis sebentar kemudian masukkan air secukupnya.

4.  Masak ayam bersama bumbu diatas, tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata, dan cicip rasa.

5.  Tambahkan irisan cabai dan daun bawang kemudian aduk kembali dan masak hingga bumbu meresap dan matang.

6.  Ayam pindang serani siap disajikan.

Menu yang satu ini disajikan dengan nasi hangat pasti menggugah selera makan dan rasanya ingin nambah terus. 

Kategori :