RADARMUKOMUKO.COM – Olahan ayam memang tak pernah membosankan, salah satunya adalah dimsum.
Dimsum merupakan makanan yang diadaptasi dari China namun sangat popular di Indonesia, dimsum memiliki rasa yang gurih dengan tekstur lembut yang biasa diolah dengan isian daging ayam atau udang.
Beli dimsum di luar atau restoran pasti cukup mahal, padahal membuat dimsum sendiri di rumah jelas lebih ekonomis, hasil yang didapatkan lebih banyak, dan pastinya lebih enak dan higenis.
BACA JUGA:Ada yang di Gulung tapi Bukan Kabel, Ini Resep Vietnam Spring Roll Cocok untuk Menu Diet
BACA JUGA:Bumbu Meresap Hingga Ke dalam, Begini Resep Marinasi Ikan Kembung Ala Restoran
Dikutip dari akun TikTok @esmatchaaya begini resep dan cara membuat dimsum ala rumahan dengan rasa seenak restoran:
Bahan-bahan:
• 500 gr ayam tanpa tulang
• 25 gr tepung terigu
• 150 gr tepung maizena
• 20-30 lembar kulit dimsum
• 6 siung bawang putih
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula
• Lada bubuk secukupnya