• 1 sdt vanilla cair
• Pewarna makanan sesuai selera (saya pakai warn merah, kuning dan hijau)
BACA JUGA:Resep Nagasari Pisang, Kue Tradisional yang Lembut, Legit dan Manis
BACA JUGA:Rencong, Senjata Tajam yang Berasal dari Tanah Aceh
Bahan toping (opsional):
• Whipe cream
• Keju parut
Cara membuat:
1. Mixer gula pasir, telur, dan sp dalam satu wadah hingga putih dan berjejak.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk, tambahkan juga secara bertahap susu bubuk, minyak goreng, dan skm.
3. Siapkan 3 wadah, bagi adonan ke masing-masing tempat. Berikan pewarna sesuai selera.
4. Panaskan kukusan dan siapkan loyang, masukkan adonan pertama dan kukus selama 5 menit. Kemudian kukus lagi adonan kedua diatas adonan pertama, setelah itu kukus adonan yang terakhir selama 15-20 menit.
5. Jika sudah keluarkan dari kukusan dan biarkan hingga dingin. Potong-potong sesuai selera.
6. Olesi cream diatas kue, kemudian beri parutan keju atau toping sesuai selera.
7. Raonbow cake siap dihidangkan.
Bagaimana, mudah bukan? tertarik untuk mencobanya di rumah? Resep ini dijamin anti gagal jika kamu mengikuti step by step dengan benar.*