BACA JUGA:Sempat Viral, Ini Resep Olahan Odading Manis, Simpel dan Anti Ribet
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, kukus kelapa parut hingga matang. Kemudian, tambahkan garam secukupnya, aduk rata dan biarkan dingin. Sisihkan.
2. Selanjutnya masak gula merah, gula pasir dan daun pandan dengan 250 ml air. Masak hingga mendidih dan gula larut kemudian saring.
3. Masukkan tepung tapoka dan 500 ml air ke dalam panic, kemudian tambahkan juga cairan gula yang sudah di saring. Aduk hingga rata.
4. Masak dengan api sedang tepung dan gula yang sudah disatukan sambil terus diaduk. Masak hingga adonan mengental dan berwarna cokelat gelap.
5. Siapkan wadah plastic dan olesi dengan sedikit minyak, kemudian cetak ongol-ongol diatas wadah. Tunggu hingga dingin.
6. Potong ongol-ongol sesuai selera, beri taburan kelapa kukus atau gulingkan di atas kelapa agar semua tercampur.
Itulah resep dan cara membuat ongol-ongol, silahkan mencoba.*