RADARMUKOMUKO.COM – Suka dengan jajanan tradisional yang kenyal dan legit? Ongol-ongol bisa dijadikan sajian yang pas untuk teman ngopi maupun ngeteh.
Ongol-ongol merupakan jajanan tradisional yang memiliki tekstur kenyal dan lembut serta rasa gurih manis dan aroma yang menggoda tentunya.
Ongol-ongol gula merah merupakan jajanan berbahan dasar utama tepung tapioka yang dicampurkan dengan beberapa bahan lainnya. Dengan menggunakan tepung tapioka tentunya akan menghasilkan ongol-ongol yang kenyal dan juga menarik.
BACA JUGA:Merusak Estetika dan Kenyaman, Inilah Benda-Benda yang Tidak Boleh Ada di Ruang Tamu
BACA JUGA:3 Fakta yang Harus Diketahui Tentang Greenland, Sebuah Pulau yang Tidak Pernah Hijau
Langsung saja, dari pada penasaran dengan resep dan cara pembuatannya mari simak langkah-langkahnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
• 250 gr tepung tapioka
• 250 gr gula merah, sisir
• 50 gr gula pasir
• 750 ml air
• 1 lembar daun pandan, sobek
• Kelapa tua parut secukupnya
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Rasa dan Aromanya Menggugah Selera