• Daun pisang untuk membungkus
BACA JUGA:Nasi Bakar Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Rasa dan Aromanya Menggugah Selera
BACA JUGA:Sempat Viral, Ini Resep Olahan Odading Manis, Simpel dan Anti Ribet
Cara membuat:
1. Masak hingga mendidih santan, gula, garam, dan daun pandan. Matikan kompor, dan biarkan dingin.
2. Siapkan wadah, campurkan tepung beras dan tepung sagu.
3. Tuangkan santan yang sudah di masak ke dalam campuran tepung, aduk supaya tidak bergerindil. Masak sambil di aduk dengan api kecil hingga mengental.
4. Matikan kompor dan biarkan adonan dingin, kemudian potong-potong pisang.
5. Siapkan daun pisang, ambil 1 sdm adonan kemudian berikan potongan pisang, tutup adonan, lalukan sampai habis.
6. Panaskan kukusan, kukus kue selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
Nah, itulah tadi resep dan cara membuat kue nagasari yang mudah kamu praktikkan di rumah.
Selamat mencoba.*