RADARMUKOMUKO.COM – Risol merupakan jajanan enak yang diisi dengan sayuran, jajanan yang memiliki rasa gurih dan nikmat ini pun sering dihidangkan di cara ataupun hari-hari besar.
Namun tidak sedikit orang yang gagal dalam membuat kulit bagian luar jajanan yang satu ini, karena jika adonan atau takarannya tidak pas maka kulit risol akan mudah sobek.
BACA JUGA:Ada yang Putih Manis tapi Bukan Oppa-Oppa, Ini Resep Donat Krim Susu Korea Manis dan Simpel
BACA JUGA:Ada yang Bulat Tapi Bukan Tekad, Ini Resep Cimol Keju Kenyal Manja Anti Meledak
Tapi, tak perlu khawatir kita ada resep dan cara pembuatan kulit risol yang simple dan anti gagal. Begini langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
• 125 gr terigu
• 15 gr maizena
• 1 butir telur
• 2 sdm minyak
• 200 ml susu cair
• 150 ml air
• 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisional Cenil Tepung Kanji, Hasil Kenyal dan Tidak Alot
BACA JUGA:Sering Dianggap Tahayul, Mengapa Masih Banyak Orang yang Percaya Zodiak?