Resep Wun Maprao, Puding Kelapa Thailand yang Menyegarkan

Jumat 22-09-2023,16:33 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1/2 sdt agar-agar bubuk putih 

•  1/2 sdt jelly bubuk rasa kelapa 

•  50 gram melon kuning 

•  50 gram semangka 

•  1 buah kiwi 

•  50 gram nenas 

•  1/2 sdt kulit jeruk nipis iris 

BACA JUGA:Resep Lempeng Pisang Kepok Khas Banjar yang Manis Legit Melilit

BACA JUGA:Si Kuning Emas dari Bumi Papua, Ini Resep Kue Lontar yang Manis dan Mempesona

Cara membuat: 

1.  Campur coklat dengan oat, susu kedelai dan minyak kelapa, campur rata dan aduk sampai bisa dipadatkan.

2.  Siapkan mangkok, alasi dengan cling wrap. Bentuk oatmeal ke dalam dinding mangkuk hingga menyerupai mangkuk atau sebagai batok kelapa. Diamkan di dalam freezer selama 1 jam.

3.  Masukkan susu kedelai, air kelapa, agar-agar bubuk dan jelly bubuk dalam panci, aduk sampai gula larut. 

4.  Masak diatas api sedang hingga mendidih, masukkan daging kelapa yang sudah dikeruk, masak sebentar, angkat.

5.  Keluarkan oatmeal cup dari mangkok. Oles bagian dalamnya dengan coklat yang dicairkan. 

6.  Tuang adonan agar-agar ke dalamnya, sisihkan di dalam lemari es hingga dingin diamkan sampai kental.

Kategori :