• 500 gr kelapa parut
• 2 keping gula merah
• Gula pasir secukupnya
BACA JUGA:Brownies Ekonomis Cukup Pakai 2 Telur, Hasil Tetap Lembut dan Enak
BACA JUGA:Bolu Tape Kukus Sederhana Cuma Pakai 2 Telur, Cocok untuk Pemula
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campurkan jadi satu semua bahan kulit. Mixer hingga halus, kemudian aduk menggunakan sendok sayur. Adonan jangan terlalu encer dan kental, jangan lupa beri pasta pandan secukupnya.
2. Siapkan teflon, olesi dengan sedikit margarin. Panaskan dengan api sedang agar tidak mudah gosong.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan ke dalam Teflon yang sudah di panaskan. Ratakan ke seluruh bagian teflon, angkat jika pinggiran adonan sudah mulai kering. Lakukan berulang hingga adonan habis.
4. Untuk isian, rebus gula jawa hingga leleh dan agak mengental. Kemudian, masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir secukupnya. Aduk hingga isian merata.
5. Ambil satu lembar kulit dadar, masukkan 1 sdt bahan isian ke dalam kulit. Gulung kulit perlahan seperti menggulung risol. Lakukan hingga bahan habis.
6. Dadar gulung siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan? Tunggu resep-resep jajanan tradisional lainnya ya.*