Ayam Merah yang Bikin Nagih, Ini Resep Ayam Charsiu Khas Negara Tirai Bambu

Senin 18-09-2023,18:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Bumbu penyedap lainnya: 

• 2 sdm madu 

• 1 sdm kecap manis 

• 1 sdm saus tiram 

• 1 sdt minyak wijen 

• 2 sdm mirin halal  

Bahan Tambahan untuk saus: 

• 1 sdm maizena 

• 2 sdt gula pasir 

• 2 sdm air 

BACA JUGA:Resep Sempol Mie Enak dan Praktis, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Sempol Ayam

BACA JUGA:Bisa Coba di Rumah, Ini Dia Resep Tahu Walik yang Gurih dan Enak Anti Gagal

Cara membuat: 

1. Siapkan ayam, cuci bersih dan beri juga perasan jeruk nipis. 

2. Haluskan bawang dan jahe, peras lalu ambil airnya. Blender angkak, air perasan bawang dan jahe. Lalu campurkan semua bumbu penyedap lainnya.

3. Marinasi ayam: masukkan ayam yang sudah dicuci bersih ke dalam bumbu, rendam ayam selama 3-8 jam di kulkas. 

Kategori :