RADARMUKOMUKO.COM – Masakan modern yang satu ini berasal dari negara Tirai Bambu (Cina), kenapa dinamai ayam merah karena masakan yang satu ini bewarna merah menyala.
Masakan istimewa yang satu ini salah satu kuncinya adalah angkak atau tahu fermentasi bisa di masak menggunakan oven maupun wajan anti lengket.
BACA JUGA:Simpel dan Enak, Ini Resep Ayam Lada Hitam Rumahan Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep Putu Ayu Takaran Sendok, Cuma Pakai 3 Telur Bisa Jadi 2 Loyang, Rasa Dijamin Enak
Menu ini juga bisa menjadi makanan yang bagus untuk diet dengan mengonsumsi bersama sayur sayuran.
Penasaran bukan dengan rasanya? ini resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
Bahan utama:
• 500 gram fillet ayam paha atas
• 1 buah jeruk nipis untuk mencuci ayam
Bumbu halus:
• 10 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• 2 sdt bumbu ngo hiong
• 1 sdm angkak