RADARMUKOMUKO.COM – Sebagai ibu rumah tangga tentunya setiap hari membuat kita bingung ketika memikirkan harus memasak menu apa untuk selanjutnya.
Lagi-lagi, olahan ayam masih menjadi menu favorit banyak orang yang enak dan mudah di cari. Karena terkadang kegiatan lain membuat kita tidak sempat masak di rumah.
Nah, dari pada bingung mau masak apa, lebih baik stok lauk di rumah saja yuk. Ayam ungkep bumbu kuning bisa jadi salah satu solusi stok makanan yang bisa di goreng ataupun di bakar kapan saja.
BACA JUGA:Resep Putu Ayu Takaran Sendok, Cuma Pakai 3 Telur Bisa Jadi 2 Loyang, Rasa Dijamin Enak
BACA JUGA:Resep Kue Talam Ubi Anti Gagal, Jajanan Pasar yang Gurih dan Manis
Selain cara ungkepnya mudah, makanan ini juga bisa disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama jika disimpan di dalam lemari es.
Begini cara bikin ayam bumbu ungkep yang meresap hingga ke tulangnya:
Bahan-bahan:
• 1 kg ayam
• Daun jeruk 5 lembar
• Daun salam 2 lembar
• Serai di geprek
• Lengkuas 3 cm, di geprek
• Garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus: