RADARMUKOMUK.COM – Di Indonesia banyak sekali jajanan tradisional atau jajanan pasar yang bisa kita nikmati, salah satunya adalah kue talam ubi.
Talam ubi memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis serta gurih membuat kue yang satu ini banyak diminati.
Dibalik kenikmatannya, apakah kalian sudah pernah mencoba membuat sendiri kue ini di rumah? Yang perlu kalian tahu, membuat kue talam tak begitu sulit dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah untuk ditemukan.
BACA JUGA:Resep Sempol Mie Enak dan Praktis, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Sempol Ayam
BACA JUGA:Resep Ekonomis Puding Milo Regal Vla Coklat, Cocok untuk Ide Usaha
Penasaran dengan resep dan cara pembuatannya? simak resepnya di bawah ini ya.
Bahan-bahan:
Bahan 1:
• 400 gr ubi kuning kukus
• 175 ml santan cair
• 1/2 sdt garam
• 100 gr tepung sagu
• 175 gr gula
Cara membuat:
1. Kukus ubi kuning, lalu haluskan.