• secukupnya garam dan bumbu kaldu
• 100 gr air matang
• secukupnya minyak
Bumbu halus:
• 7 Siung bawang merah
• 5 Siung bawang putih
• 80 gr cabai merah
• 1 ruas kunyit
• 3 butir kemiri sangrai
• 2 buah tomat
BACA JUGA:Brownies Kukus 1 Telur Tanpa Mixer dan Oven, Rasa Tetap Enak dan Lembut
BACA JUGA:Bukan Kelainan atau Enggan Bersosialisasi, Inilah Penyebab Seseorang Bisa Menjadi Introvert
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan mas, lalu potong-potong dan marinasi dengan garam serta jeruk nipis biarkan beberapa saat. Kupas petai, sisihkan.
2. Iris belimbing wuluh, geprek lengkuas dan serai, satukan dengan daun salam dan daun jeruk. Blender semua bumbu halus.
3. Goreng ikan mas hingga matang, angkat, dan tiriskan.