RADARMUKOMUKO.COM - Siapa sih yang tidak kenal akan kenikmatan daging ikan yang satu ini, bahkan olahan ikan yang satu ini selalu menjadi menu andalan di rumah bukan.
Ikan yang satu ini merupakan jenis ikan tawar yang dulu kala di bawa oleh bangsa Jepang, China, dan Eropa dan akhirnya masuk ke Indonesia.
Dengan harga yang ekonomis dan rasa maupun tekstur daging yang lezat membuat olahan ikan ini menjadi primadona di masyarakat.
BACA JUGA:Resep Sempol Mie Enak dan Praktis, Rasanya Tak Kalah Enak dengan Sempol Ayam
BACA JUGA:Resep Ekonomis Puding Milo Regal Vla Coklat, Cocok untuk Ide Usaha
Contohnya menu yang satu ini, ikan mas yang disambal pedas dan di campur petai pasti membuat lidah bergoyang. Berikut resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 1 kg ikan mas
• 1 buah jeruk nipis
• 3 papan petai
• 2 buah belimbing wuluh
• 1 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• 1 batang serai
• 1 ruas lengkuas