RADARMUKOMUKO.COM – Olahan makanan laut yang satu ini pasti membuat lidah bergoyang, dengan rasa yang pedas dan gurih, pasti enak dan menggugah selera.
Ikan tenggiri yang di goreng garing dicampur dengan sambal balado yang pedas sangat cocok menjadi teman makan siang di rumah bersama keluarga.
Ternyata membuat menu yang satu ini mudah loh, ini resep dan cara pembuatannya.
BACA JUGA:Cornelis De Houtman Penemu Jalur Pelayaran Ke Indonesia, Tewas Duel Dengan Laksamana Ini
Bahan-bahan:
• 1 kg ikan tenggiri, potong-potong
• Jeruk nipis
• Secukupnya merica bubuk
• Secukupnya garam
• 2 batang serai, digeprek
• 4 lembar daun jeruk
• 1 buah tomat ukuran besar
• Gula secukupnya
BACA JUGA:Kisah Suku Tengger yang Berani dan Sulit Dikalahkan, Sehingga Penjajah Menggempur Lewat Udara