BACA JUGA:Tak Menyerap Banyak Minyak, Ini Dia Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih
BACA JUGA:Resep Tahu Asam Manis Simpel dan Lezat, Menu yang Dapat Membuat Nasi Habis di Rumah
Bahan isian:
• 500 gr ayam
• Bawang putih 4 siung
• Bawang merah 6 siung
• Garam dan penyedap rasa secukupnya
• Cabai merah 5 buah (opsional)
Cara membuat:
• Buat bahan isian terlebih dahulu, rebus ayam hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, suwir-suwir atau cincang kasar ayam.
• Haluskan bawang dan cabai, tumis hingga matang.
• Tambahkan sedikit air, masukkan ayam suwir, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata. Tunggu hingga bumbu dan air meresap.
• Buat kulit sosis solo, masukkan tepung terigu, maizena dan telur ke dalam satu wadah. Masukkan air dan minyak. Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga rata menggunakan spatula.
• Cetak adonan menggunakan teflon anti lengket, cetak seperti bentuk kulit risoles. Cetak hingga adonan habis (sisakan sedikit adonan untuk perekat kulit).
• Setelah adonan selesai di cetak, masukkan isian ayam ke dalam kulitnya. Gulung pelan-pelan dan lengketkan menggunakan sisa adonan.
• Kocok 2 telur beri sedikit penyedap rasa, aduk rata. Celupkan adonan yang sudah di gulung ke dalam kocokkan telur.