• Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Mochi Kenyal Anti Gagal, Makanan Khas Jepang Bisa Buat di Rumah
BACA JUGA:Praktis dan Mudah, Ini Dia Resep Tumis Tahu Saus Tiram
Cara Membuat:
1. Goreng kentang hingga agak kekuningan, sisihkan.
2. Goreng bawang & blender hingga halus.
3. Haluskan kentang.
4. Campurkan bawang yang sudah di blender dengan garam, lada, pala, dan 1 telur (campur hingga merata).
5. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat dan pipihkan.
6. Bisa disimpan di freezer atau di olah lebih lanjut.
7. Kocok 1 telur, baluri perkedel. Goreng dengan api sedang, masak hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
8. Perkedel kentang anti retak siap disajikan.
Nah, itulah tadi proses pembuatan perkedel kentang yang bisa kamu coba di rumah. Semoga suka dengan resepnya ya.*