Resep Kimchi Makanan Khas dari Korea, Belajar Bikin di Rumah Yuk!

Selasa 05-09-2023,04:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Cara Membuat:

1. Lepas daun sawi putih lalu cuci bersih sawi putih. Potong sesuai selera.

2. Siapkan bahan rendaman. Larutkan garam ke dalam air, aduk hingga rata. Masukkan potongan sawi, biarkan hingga 1 jam (30 menit aduk sawi). Setelah itu cuci bersih.

3. Garami sawi dengan garam dan aduk hingga tercampur rata. Biarkan selama 1 jam. 

4. Lalu cuci hingga bersih. cuci dengan air sebanyak 3 kali. Ke 4 kali cuci menggunakan air mineral sambil di peras.

5. Tiriskan sawi putih (4 jam).

6 Masukkan air ke dalam panci. Masukkan tepung beras, gula pasir.

Buat pasta : 

1. Masukkan penyedap rasa ayam . Tambahkan garam. Aduk hingga tidak ada yang bergerindil, lalu nyalakan api kompor.

2. Masak hingga kental, lalu dinginkan.

3. Blender semua bumbu halus.

4. Masukkan pasta dan bumbu yang sudah di blender. Tambahkan gochugaru dan madu.

5. Masukkan gochujang. Aduk hingga tercampur rata.

6. Masukkan sawi putih tadi. Campur hingga bumbu tercampur rata. 

7. Masukkan ke dalam wadah (sebelumnya wadah sudah saya steril dengan menyiram air panas) dan biarkan di suhu ruang selama 24 jam lalu simpan ke dalam kulkas.

8. Simpan dalam toples kaca atau plastik.

Kategori :