RADARMUKOMUKO.COM - Sate yang satu ini berasal dari tanah Minang khasnya daerah Pariaman, sate ini sangat terkenal akan kenikmatannya.
Dengan rasa pedas gurih, membuat makanan ini menjadi makanan yang di gemari masyarakat, dengan perpaduan daging sate yang di bakar dan sate sudah di ungkap dengan bumbu, kemudian di siram dengan kuah bumbu Pariaman yang membuat rasanya selalu mempesona.
BACA JUGA:Praktis dan Mudah, Ini Dia Resep Tumis Tahu Saus Tiram
BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Mudah dan Sederhana Tanpa Santan Dijamin Lembut
Mari kita belajar membuat sate padang khas Pariaman sendiri di rumah, ini resepnya:
Bumbu dasar :
• 250 gr cabe giling
• 125 gr cabe rawit
• 50 gr jahe
• 50 gr kunyit
• 125 gr bawang merah giling
• 50 gr bawang merah iris
• 3 batang sereh
• 2 lbr daun kunyit
• 1 sdm pemasak sate (pelak, jinten, lada hitam, lada, kunyit)