RADARMUKOMUKO.COM - Nama soto berasal dari kata cao do, jao to atau juga chau tu dalam bahasa Tiongkok.
Kuliner yang satu ini sangat erat dengan budaya negeri tirai bambu, bermakna jeroan sapi atau babi yang dimasak dengan rempah yang beragam.
Nama soto,shao du atau sao tu yang mempunyai arti memasak jeroan mengatakan bahwa zhu du (memasak jeroan babi) merupakan akar dari nama soto.
Budaya Tionghoa yang menggunakan jeroan dalam makanan mempengaruhi resep soto banjar ini.
BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal! Empuk dan Legit Tanpa Mixer
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Tumis Pakcoy Bawang Putih, Dijamin Lezat
Bagaimana cara memasak soto yang satu ini dan apa saja resepnya? mari kita ulas bersama.
Bahan-bahan :
• 1 kg Ayam
• Bumbu Halus:
• 50 g bawang merah
• 20 g bawang putih
• 1 ruas jari jahe
Rempah Sangrai (kering):
• 2 ruas jari kayu manis