• 250 ml santan kental
• secukupnya daun pandan
BACA JUGA:Perempuan Harus Tahu, Ini Manfaat Makan Toge Untuk Kesehatan, Bagus Untuk Kesuburan
BACA JUGA:Maba Harus Tahu! Ini Dia Tips Memilih Pergaulan di Masa Perkuliahan
Cara Membuat:
1. Masak santan sampai panas dan tambahkan daun pandan. Aduk terus supaya tidak pecah.
2. Jika santan sudah matang, matikan api dan sisihkan.
3. Ditempat lain, kocok 2 butir telur dan 1 kuning telur serta gula pasir sampai berbuih.
4. Rebus kentang sampai empuk, jika sudah matang dinginkan kemudian hancurkan tidak perlu terlalu halus agar masih terasa serat kentangnya.
5. Campur adonan telur, gula dan kentang kemudian aduk terus. Tambahkan garam, vanili, margarin cair dan tepung terigu yang sudah diayak.
6. Sambil terus diaduk, terakhir masukan santan.
7. Tuang adonan ke loyang yg sudah dipanaskan dan diolesi margarin sebelumnya. Panggang diatas api kecil sekali sekitar 15 s/d 20 menit.
8. Tambahkan kismis atau pandan diatas kue sebagai hiasan.
Bagaiaman tertarik membuatnya di rumah? tunggu resep yang lainnya ya.*