• Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Bosan dengan Lele Goreng Biasa? Cobain Resep Mangut Lele Khas Keraton Jogja Ini, Dijamin Nagih!
Bahan halus :
• 10 bh bawang merah
• 5 bh bawang putih
• 5 bh cabai merah
• 20 bh cabai rawit (sesuai selera)
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
BACA JUGA:Resep Sayur Asam yang Menyegarkan, Bisa Jadi Pilihan Menu Favorit Keluarga
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, potong jadi 10-12 bagian (sesuai keinginan).
- Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kunyit hingga halus.
- Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu.
- Masukkan bumbu, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe yang sudah digeprek. tumis bumbu hingga harum.