RADARMUKOMUKO.COM - Siapa yang tidak tahu dengan jenis ikan ini, ikan yang sering kita jumpai di warung makan ini dapat di olah jadi beragam masakan.
Kebanyakan orang mengolah ikan lele ini dengan cara di goreng dan di sambal.
Tapi siapa sangka ikan lele termasuk masakan dari keraton, kuliner legenda ini ternyata berasal dari daerah “Mataraman” (Yogyakarta-Solo) dan Semarang-Kendal.
Dengan bahan utama ikan lele goreng, yang diolah dengan bumbu mangut, maka tercetuslah nama Mangut lele.
Apa resep dan bagaimana cara memasak masakan keraton yang satu ini, mari kita belajar bersama.
Bahan-bahan:
• 7 ekor lele
• Segenggam daun kemangi (petik)
• 2 lbr daun salam
• 1 btg sereh
• 2 lbr daun jeruk
• 1 ruas jari lengkuas (geprek)
• 1/2 bh kara instan
• 10 bh Cabai rawit utuh