RADARMUKOMUKO.COM – Tak perlu jauh-jauh terbang ke Jogja, kamu bisa buat sendiri sate klatak dirumah. Sate klatak khas Yogyakarta tepatnya Kabupaten Bantul ini berbahan dasar daging kambing.
Salah satu ciri yang membedakan sate ini dengan sate lainnya yaitu tusukannya. Kalu biasanya sate ditusuk dengan tusuk lidi, lain halnya dengan sate klatak. Sate klatak biasanya menggunakan besi sebagai tusukannya.
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ternyata Kulit Pisang Punya Banyak Manfaat Loh!
Dan sate yang satu ini tidak seperti sate pada umunya yang menggunakan banyak sekali racikan bumbu. Ini sate daging kambing yang dibakar hanya menggunakan garam tapi soal rasa tidak di ragukan lagi.
Tapi sekarang sudah banyak variasi bumbu yang berbeda di setia penjualnya.
BACA JUGA:Momen HUT RI ke 78, Anak Buah Panji Gumilang Lakukan Pencabutan Baiat dan Ikrar Setia NKRI
Gimana sih rasanya? mengapa makanan ini popular sedangkan hanya di bakar dengan garam? apa ada bumbu lain? penasaran dengan rasanya? yuk kita intip resepnya :.
Bahan-bahan
• 500 gram daging kambing
• 1 sdm merica
• 3 sdm minyak goreng
• Bawang merah secukupnya
• Bawang putih secukupnya
• Daun jeruk
• Secukupnya garam