Tidak Perlu Ikan! Begini Resep dan Cara Membuat Pempek, Dijamin Kenyal dan Lezat

Rabu 16-08-2023,16:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

• Gula merah (100 gr)

• Asam jawa (10 gr)

• Garam (sepucuk sdt)

• Gula pasir (2 sdm)

• Air (200 ml)

BACA JUGA:Ini Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas yang Enak dan Lezat, Anggota Keluarga Auto Ketagihan

Cara Membuatnya :

1. Pertama haluskan bawang, lalu campurkan semua bahan utama berupa tepung terigu, bawang putih, dan penyedap rasa hingga merata.

2. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk agar tidak mengepal.

3. Setelah itu tambahkan telur dan aduk kembali hingga merata dan kalis. Lalu sisihkan.

4. Selanjutnya buat isian pempek dengan cara kocok telur dan tambahkan sedikit penyedap rasa.

5. Setelah itu ambil adonan pempek dan isikan dengan kocokan telur. Ulangi hingga adonan habis.

6. Lalu rebus pempek dengan menggunakan api sedang hingga matang di tandai dengan pem-pek yang sudah mengapung.

7. Angkat dan tirsikan lalu goreng hingga warnanya berubah kuning kecoklatan.

8. Kemudian buat cuka pem-pek dengan cara mencampurkan semua bahan kuah dan rebus hingga mendidih.

9. Tuangkan cuka pada pempek di mangkok, tambahkan timun untuk menambah cita rasa.

Kategori :