RADARMUKOMUKO.COM – Pempek merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup familiar.
Tekturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih membuat pempek banyak disukai.
BACA JUGA:Resep dan Cara Bikin Es Buko Pandan yang Menyegarkan, Cocok Dinikmati Saat Tengah Hari
Umumnya, untuk membuat pempek perlu tambahan ikan agar rasanya lebih nikmat. Tapi tak perlu khawatir, ternyata tanpa ikan pun bisa lhoo bikin pempek dengan gurih dan lezat.
Caranya cukup sederhana dan praktis. Berikut ini resep dan cara membuat pempek tanpa menggunakan ikan.
Bahan Utama :
• Tepung terigu (125 gr)
• Tepung tapioka (250 gr)
• Telur (2 butir)
• Bawang putih (3 siung)
• Garam (1 sdt)
• Air panas (250 ml)
• Penyedap rasa (1 sdm)
BACA JUGA:Ini Dia Resep Sayur Bening yang Lezat dan Segar yang Dapat Menghilangkan Kolesterol
Bahan Kuah Cuka :