Setelah direbus, angkat sayuran pare kemudian tiriskan dan bilas dengan air bersih.
Kemudian, kamu dapat memengolah pare menjadi menu masakan yang ingin kamu mau.
2. Bersihkan bagian tengah pare
Cara kedua yang dapat dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare adalah dengan membuang bagian tengahnya.
BACA JUGA:Inilah 8 Negara dengan Bahasa Tersulit untuk Dipelajari di Dunia
Bagian tengah dari pare ini sebaiknya benar benar dikerokin nggak bersih agar dapat mengurangi citarasa pahit khas pare.
Biasanya, bagian tengah pare yang harus di hilangkan adalah bagian yang berwarna putih.
3. Rendam pare menggunakan gula
Cara berikutnya yang dapat dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare adalah dengan menggunakan air gula.
BACA JUGA:Bukan Paus Biru, Ternyata Ini Ikan Terbesar di Dunia, Ukurannya Setengah Lebih Kecil dari Paus Biru
Untuk melakukan tips ini cukup mudah yaitu dengan merendam irisan pare dengan air gula lalu diperas sesekali dan kemudian di bilas menggunakan air bersih sebelum di masak.
4. Rebus bersama daun jambu biji
Apabila kamu memiliki daun jambu biji, kamu dapat menggunakannya untuk menghilangkan rasa pahit pada Pare.
Kamu dapat menggunakan daun biji ini dalam rebusan air pare agar tidak pahit.
Hal tersebut dikarenakan daun jambu biji dipercaya dapat menetralisir rasa pahit yang ada pada pare.*
Sumber : blog.segari.id, & Briliofood.com