Tips Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare, Tidak Perlu Diremas Pakai Garam

Rabu 09-08-2023,15:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Pare merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki rasa pahitnya yang khas.

Meski begitu, sayuran yang satu ini menyimpan banyak sekali kandungan nutrisi yang bermanfaat diantaranya seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, dan vitamin B9.

Selain itu, pada sayuran ini juga terdapat berbagai jenis mineral seperti kalium, kalsium, Zing, magnesium, fosfor, dan zat besi.

BACA JUGA:Tak Perlu Mahal, Begini Cara-cara Menghilangkan Karang Gigi, Dijamin Langsung Rontok

Sayuran Pare juga memiliki berbagai jenis kandungan senyawa antioksidan seperti flavonoid, Fenol, dan masih banyak lagi.

Meski memiliki banyak sekali manfaat yang terkandung dalam sayuran Pare, karena rasanya yang pahit menjadi salah satu alasan mengapa orang enggan untuk mengonsumsinya.

Padahal, sayuran ini memiliki banyak sekali nutrisi dan tentunya dapat memberikan manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:Bentuk Tanda Tangan Menunjukan Kepribadian Seseorang, Kamu yang Mana?

Untuk dapat memperoleh manfaat dari sayuran pare tanpa merasakan rasa pahit nya, kita perlu melakukan cara memasak yang tepat.

Hal ini bertujuan agar dapat mengurangi rasa pahit sehingga dapat diolah menjadi menu santapan yang lezat.

Melansir dari Blog Segari, berikut sejumlah tips yang dapat dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada Pare.

1. Merebus pare sebelum diolah

Sebelum diolah, untuk menghilangkan rasa pahit pada pare kamu dapat merebus pare terlebih dahulu sebelum diolah.

Tidak perlu direbus terlalu lama, cukup masukkan pare ke dalam air yang mendidih lalu rebus selama kurang lebih 2 menit.

BACA JUGA:Cara Keluar dari Grup WA Diam-Diam dan Mengeluarkan Anggota Grup Tanpa Diketahui

Kategori :