2. Kemudian masukan cumi ke air yang bercampur baking soda dan garam sekitar 20 menit.
3. Jika sudah, tiriskan dan goreng cumi di atas minyak yang sudah panas.
4. Setelah itu, haluskan cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan minyak dengan menggunakan blender.
5. Tumis bumbu halus hingga harus kemudian masukan bawang bombai, cabai merah, serai geprek, daun jeruk serta jahe geprek.
6. Kemudian masukan air, saus tomat, saus tiram, air asam jawa, serta sambal dan aduk hingga merata.
7. Selanjutnya masukan cumi goreng dan masukan garam, gula, merica serta daun bawang.
8. Masak beberapa saat agar bumbu meresap.
9. Angkat dan tiriskan, saus Padang cumi siap di santap.*
Artikel ini sudah terbit di m.caping.id dengan judul “Inilah Resep Saus Padang Kualitas Restoran untuk Cumi dan Seafood ala Chef Devina Hermawan”