• Garam secukupnya
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner di Sumbar Lamak Bana, Terkenal Hingga Mancanegara
Cara membuat :
1. Cuci bersih Terong lalu bakar utuh beserta kulitnya di atas kompor dengan api sedang.
2. Bolak balik Terong di atas kompor dengan api sedang hingga bisa matang merata
3. Kemudian, apabila sudah matang angkat lalu dinginkan selama 5 menit
4. Untuk membuat sambalnya, siapkan bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat
5. Goreng semua bahan diatas terlebih dahulu sampai sedikit layu.
6. Apabila sudah di goreng, angkat lalu letakkan ke cobek dan tambahkan terasi (bila perlu) dan juga garam
7. Giling bumbu-bumbu tersebut dengan ulekan hingga halus, lalu masukkan teri bakar di atas sambal tersebut
8. Penyet-penyet terong tersebut hingga sambal bisa menyatu dengan terong
9. Tambahkan beberapa jenis lalapan seperti daun kemangi atau pete
10. Sambal Terong Bakar pun sudah siap untuk dinikmati.*
Sumber : Cookpad.com & Kompas.com