RADARMUKOMUKO.COM – Tempe menjadi salah satu makanan asli dari Indonesia.
Makanan yang terbuat dari bahan dasar kedelai ini memang menjadi makanan yang sering di konsumsi warga Indonesia.
BACA JUGA:Suku Chuckhi Asal Wanita Berparas Cantik, Fenomena Kematian Sukarela
Tempe memiliki cita rasa yang lezat dan enak. Tak heran menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Selain itu, tempe juga sangat mudah di dapatkan karena sangat banyak tersedia di pasar terutama pasar tradisional.
Biasanya dalam pengemasannya terdapat dua bentuk pengemasan. Dimana menggunakan plastik dan juga daun pisang.
BACA JUGA:Tak Percaya Alasan Pimpinan Al Zaytun Panji Gumilang Sakit, Polisi Panggil Ulang Pekan Ini
Lantas apa sebenarnya manfaat daun pisang sebagai bungkus tempe? Dan apa keunggulannya?
Seperti yang diketahui daun pisang sering digunakan sebagai bahan untuk membungkus makanan.
Bukan hanya tempe, daun pisang juga kerap kali di jadikan pembungkus makanan seperti lontong, botok, pepes, dan jajanan tradisional.
Penggunaan daun pisang sebagai pembukus ini bukan tanpa alasan. Sebab membungkus dengan menggunakan daun pisang dapat memberikan cita rasa yang khas.
BACA JUGA:Barisan Selempang Merah Bertulis Ayat Al-Quran, Perjuangan Mengusir Belanda dari Kuala Tungkal
Tak hanya itu saja, daun pisang mengandung polifenol yang dapat mencegah timbulnya radikal bebas dan penyakit.
Sementara, bagi lingkungan daun pisang lebih unggul karena mudah terurai di bandingkan plastik.
Sehingga dapat mengurangi penumpukan sampah yang saat ini masih menjadi permasalahan.